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Rezept: Forellen-Terrine

Bild: Forellen-Terrine  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gForellenfilets, geräuchert 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gButterca. 2.49 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen. Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und Schalotten fein pürieren. Ausgedrücktes Brötchen, gehackte Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem Fischpüree mischen. Masse in eine Form füllen, abdecken und über Nacht kühl stellen. Aus der Form stürzen, mit Kresse garnieren.

Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kühler Klarer.


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(*) Die Zubereitung von Forellen-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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