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Rezept: Forellen-Terrine

Bild: Forellen-Terrine  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gForellenfilets, geräuchert 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gButterca. 1.79 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen. Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und Schalotten fein pürieren. Ausgedrücktes Brötchen, gehackte Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem Fischpüree mischen. Masse in eine Form füllen, abdecken und über Nacht kühl stellen. Aus der Form stürzen, mit Kresse garnieren.

Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kühler Klarer.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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