Rezept: Forellen-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Forellenfilets, geräuchert | |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen. Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit Zwiebel und Schalotten fein pürieren. Ausgedrücktes Brötchen, gehackte Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem Fischpüree mischen. Masse in eine Form füllen, abdecken und über Nacht kühl stellen. Aus der Form stürzen, mit Kresse garnieren.
Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kühler Klarer.
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