Rezept: Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 2.79 € |
1 dl | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
Zitronenpfeffer | ||
Schnittlauch | ||
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
ZUM DEKORIEREN | ||
Himbeeren | ||
Blaubeeren | ||
Feigen | ||
Pflaumen | ||
Rüebli; usw. | ||
TOMATENGELEE | ||
1 | Gin | |
250 g | Büchse Pelati | ca. 0.89 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Zitronenpfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den Tomatengelee alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Gelatine in Wasser auflösen und im Topf erhitzen. Wenn flüssig, Tomatenmasse dazugeben und gut mischen. Auf etwa ein Drittel Höhe in die Terrinenform einfüllen. In den Tiefkühler stellen, bis die Konsistenz gummig ist.
Forellen mit Creme fraiche, Rahm und Zitronenpfeffer im Mixer verrühren. Schnittlauch klein hacken und dazugeben. Gelatine in Wasser auflösen und in einem Topf erhitzen. Wenn die Gelatine flüssig ist, die Forellenmasse dazugeben und gut mischen.
Früchte und Gemüse in Ringe, Schnitze oder andere Formen schneiden.
Terrinenform mit Tomaten-Gin aus dem Tiefkühler holen, mit der Forellenmasse auffüllen und verschiedene Fruchtstücke hineindrücken. Glatt streichen und wieder in den Tiefkühler stellen. Mindestens einen Tag zum Voraus vorbereiten.
Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit sich die Terrine gut schneiden lässt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.72 € Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit |