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Rezept: Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin

Bild: Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
3 dlSahneca. 1.64 €
Zitronenpfeffer 
Schnittlauch 
12 BlattGelatineca. 1.78 €

ZUM DEKORIEREN
Himbeeren 
Blaubeeren 
Feigen 
Pflaumen 
Rüebli; usw. 

TOMATENGELEE
1 Gin 
250 gBüchse Pelatica. 0.89 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Zitronenpfeffer 
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Tomatengelee alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Gelatine in Wasser auflösen und im Topf erhitzen. Wenn flüssig, Tomatenmasse dazugeben und gut mischen. Auf etwa ein Drittel Höhe in die Terrinenform einfüllen. In den Tiefkühler stellen, bis die Konsistenz gummig ist.

Forellen mit Creme fraiche, Rahm und Zitronenpfeffer im Mixer verrühren. Schnittlauch klein hacken und dazugeben. Gelatine in Wasser auflösen und in einem Topf erhitzen. Wenn die Gelatine flüssig ist, die Forellenmasse dazugeben und gut mischen.

Früchte und Gemüse in Ringe, Schnitze oder andere Formen schneiden.

Terrinenform mit Tomaten-Gin aus dem Tiefkühler holen, mit der Forellenmasse auffüllen und verschiedene Fruchtstücke hineindrücken. Glatt streichen und wieder in den Tiefkühler stellen. Mindestens einen Tag zum Voraus vorbereiten.

Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit sich die Terrine gut schneiden lässt.


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(*) Die Zubereitung von Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gin  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Forelle Gin Kalt Tomate Vorspeise


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