Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin

Bild: Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
3 dlSahneca. 1.64 €
Zitronenpfeffer 
Schnittlauch 
12 BlattGelatineca. 1.78 €

ZUM DEKORIEREN
Himbeeren 
Blaubeeren 
Feigen 
Pflaumen 
Rüebli; usw. 

TOMATENGELEE
1 Gin 
250 gBüchse Pelatica. 0.89 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Zitronenpfeffer 
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Tomatengelee alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Gelatine in Wasser auflösen und im Topf erhitzen. Wenn flüssig, Tomatenmasse dazugeben und gut mischen. Auf etwa ein Drittel Höhe in die Terrinenform einfüllen. In den Tiefkühler stellen, bis die Konsistenz gummig ist.

Forellen mit Creme fraiche, Rahm und Zitronenpfeffer im Mixer verrühren. Schnittlauch klein hacken und dazugeben. Gelatine in Wasser auflösen und in einem Topf erhitzen. Wenn die Gelatine flüssig ist, die Forellenmasse dazugeben und gut mischen.

Früchte und Gemüse in Ringe, Schnitze oder andere Formen schneiden.

Terrinenform mit Tomaten-Gin aus dem Tiefkühler holen, mit der Forellenmasse auffüllen und verschiedene Fruchtstücke hineindrücken. Glatt streichen und wieder in den Tiefkühler stellen. Mindestens einen Tag zum Voraus vorbereiten.

Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit sich die Terrine gut schneiden lässt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellen-Terrine mit Tomaten-Gin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gin  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Forelle Gin Kalt Tomate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem WeißkohlGefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 20.72 €   EU-Bio: 21.55 €   Demeter: 21.73 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze   
Scharfer Grünkohl - Yehabesha GomenScharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.13 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   


Mehr Info: