Rezept: Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Forellen - á 250 g | ca. 12.32 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Für die Sauce: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
frischer Dill | ca. 0.40 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Wintergemüse: | ||
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
100 g | Rosenkohl | ca. 0.06 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten.
Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlröschen in Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Einige Zeit köcheln lassen. Dill kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Forellenzöpfchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.
Das Wintergemüse auf den Tellern verteilen. Darauf die Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.
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