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Rezept: Frankfurter Apfelkuchen

Bild: Frankfurter Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Paniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
200 gButterca. 1.35 €

Belag:
1.5 kgsaure Äpfelca. 4.47 €

Creme:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Vanillestange - ausgekratztes Markca. 1.00 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen.

Alles von außen nach innen gut verarbeiten, danach 1 Stunde kühl stellen. Eine Hälfte des Teigs in einer gefetteten Springform auslegen, mit der anderen den Rand auskleiden. Boden mit Paniermehl bestreuen und dicht mit geschälten und geviertelten Äpfeln belegen.

Für die Creme 3/4 der Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren, in die kochende Flüssigkeit gießen und dick kochen lassen. Ständig rühren!

Heiß auf den Apfelkuchen gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C rund 1 Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Frankfurter Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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