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Rezept: Frankfurter Pudding - Variation 1

Bild: Frankfurter Pudding - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButter - (I)ca. 0.50 €
35 gZucker (I)ca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
25 gHaselnüsse; gemahlen, ge- - röstetca. 0.50 €
75 gZwiebackbröselca. 0.32 €
10 gButter - (II)ca. 0.10 €
1 Prise/n Anis 
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise/n Zimt 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €
35 gZucker (II)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und Zwiebackbrösel mischen. Portionsformchen (125 ml Inhalt) mit Butter (II) ausstreichen und mit je einem El Nuss-Brösel bestreuen. Anis, Kardamom, Zimt, Muskat und Salz unter die restlichen Brösel mischen. Eiweiß mit Zucker (II) steif schlagen. Die Butter-Zuckermasse mit den Nuss-Bröseln verrühren. Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen darunterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen. 30 Minuten im Wasserbad bei 160GradC garen. Mit heißen Kirschen, Vanilleeis oder heißen Himbeeren servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Pudding - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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