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Rezept: Angelikalikör mit Gewürze

Bild: Angelikalikör mit Gewürze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gAngelika, Stiele u. Blätter 
4 Cm Zimtstangeca. 1.99 €
1 Gewürznelken 
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lSchnaps, 40 o 
1 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schließendem Glas geben, mit Schnaps und Wasser auffüllen. Verschließen, gut schütteln und an einem dunklen Ort bei Umgebungstemperatur während zwei Monaten ziehen lassen. Hin und wieder umschütteln.

Durch einen Sieb geben, Angelika gut auspressen. Die Likör durch einen feinen Filter ind Flaschen abseihen, diese gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Angelikalikör mit Gewürze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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