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Rezept: Fränkische Mostsuppe

Bild: Fränkische Mostsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 gButterca. 0.36 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 Stange(n)Zimt 
400 mlSahneca. 2.18 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
10 gSalzca. 0.00 €
Saft einer halben Zitrone 
1 lWeißweinca. 3.56 €
etwas Pfeffer 
etwas Muskatca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Die Suppe auf etwa die Hälfte einkochen lassen, danach mit der Brühe und der Sahne aufgießen und leicht sämig köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkische Mostsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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