Menu
P

Fränkische Mostsuppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

1 Zwiebel kleinca. 0.05 €
50 gButter ca. 0.32 €
2 TLZucker ca. 0.01 €
0.5 Stange(n)Zimt  
400 mlSahne ca. 0.84 €
0.75 lGemüsebrühe ca. 0.07 €
10 gSalz ca. 0.00 €
Saft einer halben Zitrone  
1 lWeißwein ca. 3.56 €
Etwas Pfeffer  
Etwas Muskat ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weisswein aufgiessen. Die Suppe auf etwa die Hälfte einkochen lassen, danach mit der Brühe und der Sahne aufgiessen und leicht sämig köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkische Mostsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Franken Suppe Wein



Mehr Info: