Menu
P

Fränkische Mostsuppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

1 Zwiebel kleinca. 0.05 €
50 gButter ca. 0.30 €
2 TLZucker ca. 0.01 €
0.5 Stange(n)Zimt  
400 mlSahne ca. 0.84 €
0.75 lGemüsebrühe ca. 0.07 €
10 gSalz ca. 0.00 €
Saft einer halben Zitrone  
1 lWeißwein ca. 3.56 €
Etwas Pfeffer  
Etwas Muskat ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weisswein aufgiessen. Die Suppe auf etwa die Hälfte einkochen lassen, danach mit der Brühe und der Sahne aufgiessen und leicht sämig köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.


(*) Für diese Version von Fränkische Mostsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Franken Suppe Wein



Mehr Info: