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Rezept: Fränkischer Karpfen-Topf

Bild: Fränkischer Karpfen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lFischfondca. 2.49 €
1 ELFischgewürz 
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Möhrenca. 0.35 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
400 gKarpfenfiletca. 6.37 €
50 gKartoffelpüreepulverca. 2.71 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLWürzsalz mit Knoblauch 
1 Prise(n)weißer Pfefferca. 0.00 €
0.5 lWasser (1)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit Lorbeerblatt und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel zugeben. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben schneiden. Karpfenfilets in mundgerechte Stücke teilen, mit dem Gemüse zur Brühe geben und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Nach Belieben mit etwas Kartoffelpüreepulver andicken.

Weißwein, Sahne und Knoblauchgewürzsalz verrühren und die Suppe damit angießen. Zum Schluß mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Fränkischer Karpfen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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