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Rezept: Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)

Bild: Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Weißkohl (ca. 750g) 
125 mlWasserca. 0.00 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
10 gSchweineschmalzca. 0.06 €
250 gRinderhackca. 3.82 €
250 gSchweinebratwurst (Brät) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 gButterca. 0.10 €
6 Dünne Scheiben durchwach- - sener Speck 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Weißkohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Minuten blanchieren. Vorsichtig pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz herausschneiden. Das Brötchen in Milch einweichen. Den Rest vom Weißkraut (etwas mehr als 2/3) feinschneiden und mit Schweineschmalz, Salz und Kümmel in einer Glasform bei 850 Watt 13 Minuten dünsten. Zwischendurch einmal durchrühren. Die Zwiebel würfeln und mti dem restlichen Schmalz in einer zweiten Form bei 850 Watt in 3 Minuten ebenfalls dünsten.

Krautstreifen, Zwiebelwürfel, Brötchen, Hackfleisch, Brät, Petersilie, Ei und Gewürze gut miteinander vermengen. Eine längliche Glasform mit Butter ausfetten. mit der Hälfte der blanchierten Kohlblätter auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen und mit den restlichen Kohlblättern bedecken. mit Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen.

Die Glasform in die Fettpfanne stellen und den Krautbraten mit der Kombination Grillstufe 1 (schwach) und 600 Watt in ca. 20 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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