Rezept: Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopf Weißkohl (ca. 750g) | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Schweineschmalz | ca. 0.06 € |
250 g | Rinderhack | ca. 1.56 € |
250 g | Schweinebratwurst (Brät) | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
6 | Dünne Scheiben durchwach- - sener Speck | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Weißkohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Minuten blanchieren. Vorsichtig pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz herausschneiden. Das Brötchen in Milch einweichen. Den Rest vom Weißkraut (etwas mehr als 2/3) feinschneiden und mit Schweineschmalz, Salz und Kümmel in einer Glasform bei 850 Watt 13 Minuten dünsten. Zwischendurch einmal durchrühren. Die Zwiebel würfeln und mti dem restlichen Schmalz in einer zweiten Form bei 850 Watt in 3 Minuten ebenfalls dünsten.
Krautstreifen, Zwiebelwürfel, Brötchen, Hackfleisch, Brät, Petersilie, Ei und Gewürze gut miteinander vermengen. Eine längliche Glasform mit Butter ausfetten. mit der Hälfte der blanchierten Kohlblätter auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen und mit den restlichen Kohlblättern bedecken. mit Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen.
Die Glasform in die Fettpfanne stellen und den Krautbraten mit der Kombination Grillstufe 1 (schwach) und 600 Watt in ca. 20 Minuten garen.
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