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Rezept: Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)

Bild: Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Weißkohl (ca. 750g) 
125 mlWasserca. 0.00 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gSchweineschmalzca. 0.06 €
250 gRinderhackca. 2.50 €
250 gSchweinebratwurst (Brät) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
6 Dünne Scheiben durchwach- - sener Speck 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Weißkohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Minuten blanchieren. Vorsichtig pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz herausschneiden. Das Brötchen in Milch einweichen. Den Rest vom Weißkraut (etwas mehr als 2/3) feinschneiden und mit Schweineschmalz, Salz und Kümmel in einer Glasform bei 850 Watt 13 Minuten dünsten. Zwischendurch einmal durchrühren. Die Zwiebel würfeln und mti dem restlichen Schmalz in einer zweiten Form bei 850 Watt in 3 Minuten ebenfalls dünsten.

Krautstreifen, Zwiebelwürfel, Brötchen, Hackfleisch, Brät, Petersilie, Ei und Gewürze gut miteinander vermengen. Eine längliche Glasform mit Butter ausfetten. mit der Hälfte der blanchierten Kohlblätter auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen und mit den restlichen Kohlblättern bedecken. mit Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen.

Die Glasform in die Fettpfanne stellen und den Krautbraten mit der Kombination Grillstufe 1 (schwach) und 600 Watt in ca. 20 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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