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Rezept: Französischer Bohneneintopf

Bild: Französischer Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
1 Stange(n)Lauch - 1 1/2 l Flüssigkeitca. 0.60 €
100 gZwiebeln (1) - 2 Hefebrühwürfel 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - 2 Lorbeerblätter 
20 gPflanzenölca. 0.03 €
300 gZwiebeln (2)ca. 0.80 €
500 genthäutete Tomaten 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.20 €

Zum Überbacken
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €

Zubereitung:

Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den Zwiebelwürfeln (1) in der gut abgeschmeckten Brühe (mit Hefewürfel, Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.

Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig dünsten. Die gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Gewürze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten durchziehen lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen können. Bohnen und Tomaten miteinander vermengen und abschmecken.

Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse überbacken werden.


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(*) Die Zubereitung von Französischer Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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