Rezept: Französischer Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1 Stange(n) | Lauch - 1 1/2 l Flüssigkeit | ca. 0.60 € |
100 g | Zwiebeln (1) - 2 Hefebrühwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - 2 Lorbeerblätter | ||
20 g | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
300 g | Zwiebeln (2) | ca. 0.28 € |
500 g | enthäutete Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.20 € |
Zum Überbacken | ||
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den Zwiebelwürfeln (1) in der gut abgeschmeckten Brühe (mit Hefewürfel, Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.
Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig dünsten. Die gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Gewürze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten durchziehen lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen können. Bohnen und Tomaten miteinander vermengen und abschmecken.
Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse überbacken werden.
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