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Rezept: Französischer Erdbeerlikör

Bild: Französischer Erdbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSehr reife Walderdbeeren 
(oder Monatserdbeeren) 
200 gWeißer Kandisca. 0.68 €
1 Flasche(n) Weinbrand (0,7 l) 

Zubereitung:

Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren in eine bauchige Flasche geben, den Kandis hineinfüllen und mit dem Weinbrand übergießen. Nach 4-6 Wochen Ruhezeit den Likör durch ein feines Sieb gießen, dann noch einmal an einem kühlen Ort einige Wochen reifen lassen.

Noch besser als ein feines Sieb eignet sich eine Babywindel aus Stoff.


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(*) Die Zubereitung von Französischer Erdbeerlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker


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