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Rezept: Französischer Erdbeerlikör

Bild: Französischer Erdbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSehr reife Walderdbeeren 
(oder Monatserdbeeren) 
200 gWeißer Kandisca. 0.68 €
1 Flasche(n) Weinbrand (0,7 l) 

Zubereitung:

Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren in eine bauchige Flasche geben, den Kandis hineinfüllen und mit dem Weinbrand übergießen. Nach 4-6 Wochen Ruhezeit den Likör durch ein feines Sieb gießen, dann noch einmal an einem kühlen Ort einige Wochen reifen lassen.

Noch besser als ein feines Sieb eignet sich eine Babywindel aus Stoff.


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(*) Für diese Version von Französischer Erdbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker


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