Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Französischer Salatcocktail

Bild: Französischer Salatcocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
2 Avocadosca. 1.38 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Beutel Fertig-Mix 
für Salatsauce - "Fran ösische A 
1 B Joghurt (150 g) 
1 ELSherryca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Tomatenca. 0.96 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 TLgehackter Dillca. 0.05 €

Zubereitung:

Avocados halbieren, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch sofort mit 1 Tl Zitronensaft beträufeln. 1 Avocado in feine Streifen schneiden, die andere mit dem restlichen Zitronensaft, Salat-Saucen-Mix und Joghurt pürieren. Sherry zugeben und abschmecken. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Champignons putzen, fein blättrig schneiden. Alle Zutaten mit den Avocadoscheiben anrichten und die Salatsauce darübergeben.

Mit gehacktem Dill bestreut zu Knoblauchtoast servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Französischer Salatcocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotkuchenBrotkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 3.91 €
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   
In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   


Mehr Info: