Rezept: Französisches Fenchelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
375 g | Fenchelknollen | ca. 1.31 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aromat | ||
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 | Tomaten, evtl. mehr | |
Fenchelgrün |
Zubereitung:
Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgrün feinhacken. Fett im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 leicht andünsten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Aromat würzen, ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Lauch putzen, gut waschen, in 2 cm breite Stücke schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen, mit Weißwein und Sahne verfeinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, Kerne entfernen, zum Gemüse geben, heiß werden lassen, anrichten, mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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