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Rezept: Anguilla alla griglia (gegrillter Aal)

Bild: Anguilla alla griglia (gegrillter Aal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Aal; knapp 1kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
grobes Salz 
Öl l; für den Rost 
2 Zitronen; achteln 

Abgeschrieben von

Zubereitung:

Ein so fetter Fisch wie der Aal verträgt es prächtig, über scharfer Glut gegrillt zu werden. Dabei tropft überflüssiges Fett heraus und sorgt für saftiges Fleisch. Die Haut wird kross und knusprig und auf diese Weise zur Delikatesse.

Den Aal bereits vom Händler ausnehmen und in fingerlange Stücke schneiden, jedoch nicht häuten lassen. Über Holzkohlenglut auf den eingeölten Rost rundum grillen, bis alles knusprig wirkt. Gleich zu Beginn pfeffern, erst später salzen.

Mit Zitronenachteln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Anguilla alla griglia (gegrillter Aal) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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