Rezept: Anguilla-Suppe
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | getrocknete Kichererbsen | ca. 1.07 € |
0.5 Bund | Suppengrün | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | klare Hühnersuppe - (Hühnerbrühe) | ca. 0.01 € |
etwas | Kurkumapulver | ca. 0.03 € |
Kreuzkümmel - etwas, gemahlen | ca. 0.12 € | |
0.5 TL | Chilipulver - bzw. Cayennepfeffer, gehäuft | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vom Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja von der entsprechenden Karibikinsel ...
Kichererbsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen (oder etwa 8 Stunden quellen lassen).
Danach die Erbsen abwaschen und in einen Topf mit etwa 1 Liter Wasser sowie einer Prise Salz geben. Zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Suppengrün putzen und klein hacken. Dann die heißen, weichen Kichererbsen mit einem Mixstab fein pürieren.
In einem Topf Öl erhitzen, das kleingehackte Suppengrün darin andünsten. Mit Hühnersuppe ablöschen und mit dem Erbsenpüree auffüllen. Kurz durchkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
Mit frischem Weißbrot oder Maischips servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder | |
Steckrüben à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.16 € Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. |