Rezept: Freistaat-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig | ca. 1.62 € |
200 g | rohen Hausmacher-Schinken - gewürfelt | ca. 1.60 € |
150 g | Zwiebeln - oder Frühlingszwiebeln, gewürfelt | ca. 0.40 € |
400 g | Bergkäse - gerieben | ca. 3.48 € |
5 | Eier - Größe M | ca. 1.28 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.13 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen - gehäuft | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anrösten. Küchenpapier auf einen Teller legen und Schinken darauf geben. Jetzt die Zwiebeln in der Pfanne anbraten und noch hell zum Schinken geben.
Die Eier mit der Sahne schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schinkenwürfel unterheben. Die Masse auf den Blätterteig geben. Bei 160 Grad C im Backofen 40 Minuten backen, danach im Ofen noch 20 Minuten ruhen lassen.
Wer bei Freistaat an Bayern, Sachsen oder Thüringen denkt, liegt hier falsch. Gemeint ist der Freistaat Flaschenhals, der nach dem 1. Weltkrieg von 1919 bis 1923 im Gebiet zwischen Lorch und Kaub auf der rechten Rheinseite existierte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, |