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Rezept: Friesenkekse - Variation 1

Bild: Friesenkekse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gButterca. 1.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELRumca. 0.12 €
375 gMehlca. 0.24 €
Hagelzuckerca. 0.07 €
Fett - für das Blechca. 0.03 €
Hagelzuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 cm Dicke formen, rundherum gut in Hagelzucker wälzen und erneut 1-2 Stunden auskühlen lassen. Man kann den Teig auch bis zum nächsten Tag stehen lassen und dann weiterverarbeiten.

Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 10 Minuten bei 180-200 Grad backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesenkekse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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