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Rezept: Friesischer Butterkuchen

Bild: Friesischer Butterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gButterca. 0.68 €
1 TLZitronenschale 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Belag:
75 gButterca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.03 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen. Die saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in den Gasbackofen ein-schieben und backen.

Backzeit: : : ca. 30 Minuten
Backen: : : Stufe 3 (190 °C)
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Friesischer Butterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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