Rezept: Frijoles refritos - Bohnepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bohnen schwarze oder - Borlotti | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
250 g | Feta | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 dl | Öl | ca. 0.14 € |
Luzma Godoy de Pfister - Barbara Rüegg |
Zubereitung:
Die gewaschenen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauchzehen in Wasser gar kochen. Die gekochten Bohnen salzen.
Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl langsam anbraten, bis sie bräunlich ist und dann herausnehmen. Den Speck würfeln und in derselben Pfanne leicht anbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehen aus den Bohnen entfernen, die Bohnen mit einer Holzkelle zu Püree verarbeiten, den Speck mit dem Öl daruntermischen und auf kleinem Feuer während 20 bis 25 Minuten kochen lassen. Mit Salz nachwürzen. Zum Servieren mit dem zerbröckelten Feta garnieren.
Kann heiß, warm oder kalt als Beilage zu vielen mexikanischen Gerichten serviert werden, insbesondere zu Tacos, Tostadas und Enchiladas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl | |
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Sauerkrauteintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.52 € Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen |