Rezept: Frijoles refritos - Bohnepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bohnen schwarze oder - Borlotti | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
250 g | Feta | ca. 4.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 dl | Öl | ca. 0.14 € |
Luzma Godoy de Pfister - Barbara Rüegg |
Zubereitung:
Die gewaschenen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauchzehen in Wasser gar kochen. Die gekochten Bohnen salzen.
Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl langsam anbraten, bis sie bräunlich ist und dann herausnehmen. Den Speck würfeln und in derselben Pfanne leicht anbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehen aus den Bohnen entfernen, die Bohnen mit einer Holzkelle zu Püree verarbeiten, den Speck mit dem Öl daruntermischen und auf kleinem Feuer während 20 bis 25 Minuten kochen lassen. Mit Salz nachwürzen. Zum Servieren mit dem zerbröckelten Feta garnieren.
Kann heiß, warm oder kalt als Beilage zu vielen mexikanischen Gerichten serviert werden, insbesondere zu Tacos, Tostadas und Enchiladas.
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