Rezept: Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 | Apfel (200g) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
50 g | Schinkenwürfel | ca. 0.35 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen vorkneten. Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem Hackfleischteig geben. Würzen. 8 Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dazu: Kartoffelpüree. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2350 kJoule
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