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Rezept: Frikadellen

Bild: Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 3.11 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 Apfel (200g) 
1 Eica. 0.26 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
50 gSchinkenwürfelca. 0.35 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Paprika 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen vorkneten. Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem Hackfleischteig geben. Würzen. 8 Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dazu: Kartoffelpüree. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2350 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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