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Rezept: Frikadellen aus Niedersachsen

Bild: Frikadellen aus Niedersachsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterschmalz - (1)ca. 0.38 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Semmel; kleingeschnitten, in - warmem Wasser eingeweicht 
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprika 
0.5 ELMehlca. 0.02 €
2 ELButterschmalz; (2)ca. 0.31 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Petersilie in Buterschmalz (1) gut durchdünsten, dann auskühlen lassen.

Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel, Ei und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen, flachdrücken und mit Mehl bestäuben.

Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.


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(*) Die Zubereitung von Frikadellen aus Niedersachsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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