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Rezept: Frikadellen aus Niedersachsen

Bild: Frikadellen aus Niedersachsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterschmalz - (1)ca. 0.38 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Semmel; kleingeschnitten, in - warmem Wasser eingeweicht 
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprika 
0.5 ELMehlca. 0.01 €
2 ELButterschmalz; (2)ca. 0.31 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Petersilie in Buterschmalz (1) gut durchdünsten, dann auskühlen lassen.

Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel, Ei und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen, flachdrücken und mit Mehl bestäuben.

Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen aus Niedersachsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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