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Rezept: Frikadellen mit Petersilien-Möhren

Bild: Frikadellen mit Petersilien-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
750 gMöhrenca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELRöstzwiebeln 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
4 Portionen Kartoffel-Püree - (komplett mit Milch) 
3 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.11 €
Evtl. Tomatenwürfel 

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In gut 1/8 l Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Röstzwiebeln verkneten, würzen. Aus der Hackmasse 6-8 Frikadellen formen. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten.

3. Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 3/4 l Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Püree einrühren und nach ca. eine Minute nochmals durchrühren.

5. Möhren in der Soße erhitzen. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten. Evtl. mit Tomatenwürfeln bestreuen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :630 2640 35 28 54


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(*) Für diese Version von Frikadellen mit Petersilien-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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