Rezept: Frikadellen mit Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Gemischtes Hack | ca. 5.39 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Pfifferlinge | ca. 3.29 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
50 g | Geräucherter, - durchwachsener | |
1 Pack. | Soßenpulver (für 1/4 - Flüssigkeit; . B. "Pfifferling-Sauce") |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen.
2. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen und gut abreiben oder waschen. Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten, würzen.
4. Soßenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen.
5. Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten.
Dazu: Rösti-Ecken.
Getränk: kühles Bier.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :510 2140 43 29 16
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