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Rezept: Frikadellen mit Pilzsoße

Bild: Frikadellen mit Pilzsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
600 gGemischtes Hackca. 5.39 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gPfifferlingeca. 3.29 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
50 gGeräucherter, - durchwachsener 
1 Pack.Soßenpulver (für 1/4 - Flüssigkeit; . B. "Pfifferling-Sauce") 

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen.

2. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten.

3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen und gut abreiben oder waschen. Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten, würzen.

4. Soßenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen.

5. Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten.

Dazu: Rösti-Ecken.

Getränk: kühles Bier.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :510 2140 43 29 16


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen mit Pilzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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