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Rezept: Frikadellen-Lindwurm

Bild: Frikadellen-Lindwurm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
800 gRinderhackca. 7.98 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
10 ELÖlca. 0.17 €
Mayonnaise 
Erbsen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kopfsalat 
1 Lollo bianco - od. anderen Salat 
100 grote Kirschtomatenca. 0.44 €
100 ggelbe Kirschtomatenca. 0.44 €
2 Pack.Salatsaucenpulver - m. Gartenkräutern 
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Zu 14 bis 16 Frikadellen formen.

In mehreren Portionen in vier El. heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Kalt werden lassen.

Frikadellen auf einer Platte mit Holzstäbchen zu einem Lindwurm zusammenstecken. Die vorder Frikadelle mit Mayonnaise, Erbsen (Augen)und Möhre (Mund, Nase) als Lindwurmkopf garnieren.

Salat putzen. Tomaten halbieren. Salatsaucenpulver mit sechs El. Öl nach Packungsanweisung zubereiten. Salat, Kresse und Tomaten um die Frikadellen anrichten und mit Sauce beträufeln.


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(*) Für diese Version von Frikadellen-Lindwurm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln


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