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Rezept: Frikadellen-Lindwurm

Bild: Frikadellen-Lindwurm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
800 gRinderhackca. 4.98 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
10 ELÖlca. 0.17 €
Mayonnaise 
Erbsen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kopfsalat 
1 Lollo bianco - od. anderen Salat 
100 grote Kirschtomatenca. 0.44 €
100 ggelbe Kirschtomatenca. 0.44 €
2 Pack.Salatsaucenpulver - m. Gartenkräutern 
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Zu 14 bis 16 Frikadellen formen.

In mehreren Portionen in vier El. heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Kalt werden lassen.

Frikadellen auf einer Platte mit Holzstäbchen zu einem Lindwurm zusammenstecken. Die vorder Frikadelle mit Mayonnaise, Erbsen (Augen)und Möhre (Mund, Nase) als Lindwurmkopf garnieren.

Salat putzen. Tomaten halbieren. Salatsaucenpulver mit sechs El. Öl nach Packungsanweisung zubereiten. Salat, Kresse und Tomaten um die Frikadellen anrichten und mit Sauce beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen-Lindwurm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln


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