Rezept: Frikadellen-Lindwurm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
800 g | Rinderhack | ca. 4.98 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
Mayonnaise | ||
Erbsen | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Kopfsalat | |
1 | Lollo bianco - od. anderen Salat | |
100 g | rote Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
100 g | gelbe Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
2 Pack. | Salatsaucenpulver - m. Gartenkräutern | |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Zu 14 bis 16 Frikadellen formen.
In mehreren Portionen in vier El. heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Kalt werden lassen.
Frikadellen auf einer Platte mit Holzstäbchen zu einem Lindwurm zusammenstecken. Die vorder Frikadelle mit Mayonnaise, Erbsen (Augen)und Möhre (Mund, Nase) als Lindwurmkopf garnieren.
Salat putzen. Tomaten halbieren. Salatsaucenpulver mit sechs El. Öl nach Packungsanweisung zubereiten. Salat, Kresse und Tomaten um die Frikadellen anrichten und mit Sauce beträufeln.
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