Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frikassee vom Huhn

Bild: Frikassee vom Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn - 1,5 kg fleischiges, vorbereitet 
2 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
7 Pfefferkörner 
1 BundSuppengrün - Porreestange, Möhre, Sellerie, Petersilienwur elca. 1.38 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 gChampignons - kleineca. 0.57 €
250 gSpargel - frisch, geschält 
Zitronensaft - oder Weißwein . Abschmecken 
1 SpurZucker 
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Suppenhuhn unter fließendem Wasser gründlich waschen. Das Wasser im Topf zum Kochen bringen, salzen, das Huhn und die Pfefferkörner hineingeben und alles zum Kochen bringen.

Bei milder Wärme das Huhn etwa 90 Minuten kochen (im Schnellkochtopf ca. 25 bis 30 Minuten ).

In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen. Die Porreestange der Länge nach halbieren, auseinanderklappen und unter fließendem Wasser waschen. Das restliche Gemüse (Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel) schälen und alles kleinschneiden.

Suppengrün in die Hühnerbrühe geben und alles weichkochen. (Im Schnellkochtopf etwa acht Minuten vor Ende der Garzeit beigeben).

Nach dem Kochen das Hühnerfleisch von Knochen und Haut befreien und das Fleisch in mundgroße Stücke schneiden.

Aus Fett, Mehl und Hühnerbrühe eine helle Einbrenne bereiten, gut durchkochen lassen und das in Sahne verquirlte Eigelb darunterrühren. Zuletzt das Fleisch und die geschälten und kleingeschnittenen Spargel und die Champignons in die Sauce geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Wein oder Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.

Das Frikassee mit Petersilie bestreut zu körnig gekochtem Reis servieren.

Tip! Als kleinen Farbtupfer gebe ich in die Sauce noch eine Handvoll Tk-Erbsen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikassee vom Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   
Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   
SchwabenbrötchenSchwabenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig   


Mehr Info: