Rezept: Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Stange(n) | Spargel - weiß | ca. 10.98 € |
300 g | geputzte frische Morcheln | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
1 Handvoll | frischer Bärlauch | ca. 0.59 € |
300 ml | kräftige Rindsuppe | ca. 0.59 € |
50 g | kalte Butter - zum Montieren | ca. 0.34 € |
Für die Gnocchi: | ||
500 g | gekochte mehlige Erdäpfel - (D: Kartoffeln) | ca. 0.60 € |
50 g | Maisstärkemehl | ca. 0.06 € |
50 g | griffiges Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eidotter | ca. 0.08 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Außerdem: | ||
griffiges Mehl - zum Formen der Gnocchi | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel.
Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur in kleinen Mengen und für den Eigenbedarf gesammelt werden dürfen.
Aus den gekochten Erdäpfeln (D: Kartoffeln) und den restlichen Zutaten einen Teig herstellen und aus diesem Gnocchi formen. Gnocchi in reichlich Salzwasser einige Minuten kochen, danach abschrecken. Vor dem Servieren in Butter warm schwenken.
Den Spargel schälen. Die Spargelschalen 15 bis 30 Minuten durchkochen, danach abseihen. Den Spargel im mit Salz gewürzten Spargelfond weich kochen, herausnehmen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spargelstücke im Fond warm stellen.
Den Bärlauch blanchieren, danach abschrecken und gut ausdrücken. Bärlauch in einen Tourenmixer geben. Die Rindsuppe aufkochen und über den Bärlauch gießen, gut mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit der Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gewaschenen Morcheln in der Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi, Spargel und Morcheln in tiefen Tellern anrichten, mit der Bärlauchsauce übergießen.
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