Rezept: Tomatensalat afrikanisch

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | vollreife Tomaten | ca. 1.35 € |
200 g | Datteln - entsteint | ca. 1.00 € |
0.5 Bund | frische, glatte Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | frisches Koriandergrün - (Cilantro) | ca. 1.65 € |
1 TL | mittelscharfen Senf - nach Geschmack mehr | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.11 € |
4 EL | Balsamessig - (Aceto balsamico) | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die Datteln entsteinen, halbieren und in feine Stückchen schneiden.
Petersilie und Korianderblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Olivenöl, Senf und Balsamessig verrühren, mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kirschsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen |
![]() | Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft |
![]() | Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen |
![]() | Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß |
![]() | Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der |