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Rezept: Tomatensalat afrikanisch

Bild: Tomatensalat afrikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gvollreife Tomatenca. 1.35 €
200 gDatteln - entsteintca. 1.00 €
0.5 Bundfrische, glatte Petersilieca. 0.36 €
0.5 Bundfrisches Koriandergrün - (Cilantro)ca. 1.65 €
1 TLmittelscharfen Senf - nach Geschmack mehrca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELBalsamessig - (Aceto balsamico)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so.


Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die Datteln entsteinen, halbieren und in feine Stückchen schneiden.

Petersilie und Korianderblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Olivenöl, Senf und Balsamessig verrühren, mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Tomatensalat afrikanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Datteln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


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