Rezept: Frische Pfifferlinge im Weißbrotkörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Toastbrot ohne Rinde | |
600 g | Pfifferlinge; geputzt | ca. 13.18 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
80 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.08 € |
Knoblauch | ||
Cognac; zum Ablöschen | ||
150 ml | Braune Sauce | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
10 g | Küchenkräuter; gehackt | |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Geschlagener Rahm |
Zubereitung:
Toastbrote toasten, im warmen Zustand zu einem Körbchen formen.
Olivenöl erhitzen, Pifferlinge dazugeben, andünsten, danach die gehackte Zwiebeln zugeben, kurz dünsten. Mit Cognac ablöschen und braune Sauce dazugeben. Das Ganze einreduzieren lassen, danach Rahm und die Kräuter unterrühren. Abschmecken, die gehackte Petersilie und Schnittlauch daruntergeben.
Brotkörbchen auf den Teller geben, mit den Pfifferlingen füllen, mit Rahmrosette und gehackter Petersilie ausgarnieren und sofort servieren.
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