Rezept: Sahnefenchel mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Fenchelknollen | ca. 3.49 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
6 | Trockenfeigen - evtl. mehr | ca. 0.72 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fenchel darin anschwitzen. Mit Zucker karamellisieren. Rosinen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
Feigen in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Streifen von 2 Feigen beiseite stellen.
Alles mit der Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis der Fenchel gar, aber noch "bissfest" ist.
Sofort warm auftragen und mit den restlichen Feigenstreifen bestreuen.
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