Rezept: Frischer Ingwersalat - Jin Thoat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
AM VORTAG BEGINNEN | ||
60 g | frischer Ingwer | ca. 0.41 € |
2 gr. | Limetten | |
2 EL | Gespaltene gelbe Erbsen | |
2 EL | Kichererbsenmehl | ca. 0.34 € |
2 EL | Sesamsaat | ca. 0.08 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
0.5 | Frische Kokosnuss - davon das Fruchtfleisch | |
Pflanzenöl | ||
2 EL | Erdnüsse; geschält | |
1 | Süßkartoffel (Batate) | |
0.25 Kopf | Weißkohl | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Am Vortag den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Die Limetten auspressen und den Ingwer mit dem Saft bedecken. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrankmarinieren lassen. Dann fest ausdrücken und den Limettensaft weggießen. Die gelben Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen.
Das Kicherebsenmehl in einer trockenen heißen Pfanne goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen. Die Sesamsaat ebenfalls in der trockenen, heißen Pfanne rösten, bis sie Farbe nimmt. Danach die Pfanne gut auswischen.
Den Knoblauch abziehen und die Zehen quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kokosnuss grob raspeln. In die Pfanne 2 Esslöffel Öl geben und erhitzen. Erbsen, Knoblauch, Kokosnuss und Erdnüsse bei starker Hitze gut eine Minute lang rühren und rösten. Aus der Pfanne heben.
Die süßkartoffel schälen und reiben. 4 Esslöffel Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Kartoffel 2 Minuten unter Rühren braten. Mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Den Weißkohl putzen, sehr dünn hobeln und waschen. Dann gründlich abtropfen lassen. Alle frischen und gerösteten Zutaten mit dem Ingwer vermischen. Sojasauce und Fischsauce mit 2 EL Öl verrühren und über den Salat träufeln. Jin Thoat nicht kühlen, sondern bei Raumtemperatur servieren.
:Eiweiß : 9 Gramm
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