Rezept: Anismousse mit Stachelbeerkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
15 g | Sternanis | ca. 0.34 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
3 EL | Pernod | ca. 0.71 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
Für das Kompott: | ||
140 g | Puderzucker | ca. 1.18 € |
Sherry | ca. 0.22 € | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
750 g | grüne Stachelbeeren | ca. 5.15 € |
Zubereitung:
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis sie anfängt zu binden.
Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren. Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl stellen.
Für das Kompott den Puderzucker karamellisieren, mit Sherry und Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist, aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und 10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.
Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.
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