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Rezept: Anismousse mit Stachelbeerkompott

Bild: Anismousse mit Stachelbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 12.18 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
75 gZuckerca. 0.11 €
15 gSternanisca. 0.34 €
6 Eigelbca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
3 ELPernodca. 0.71 €
400 gSahneca. 2.18 €

Für das Kompott:
140 gPuderzuckerca. 1.18 €
Sherryca. 0.22 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
750 ggrüne Stachelbeerenca. 5.15 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis sie anfängt zu binden.

Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren. Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl stellen.

Für das Kompott den Puderzucker karamellisieren, mit Sherry und Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist, aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und 10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.

Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Anismousse mit Stachelbeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Stachelbeeren  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kompott Mousse Nachtisch Stachelbeere


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