Rezept: Anis-Pistazien-Rauten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 TL | Anissamen | ca. 0.31 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
100 g | Pistazienkerne | ca. 5.82 € |
4 | Eier - Kl. M | ca. 1.03 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
400 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 3.38 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht.
1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle mahlen.
Eier, Likör, die Hälfte des Puderzuckers und gestoßenen Anis mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, die Hälfte des Zitronats und Pistazien untermischen.
Den Teig mit einer angefeuchteten Palette gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 14 bis 17 Minuten backen (Gas: Stufe 2 / Umluft: 160 Grad).
Inzwischen den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß halbsteif schlagen. Restliches Zitronat und Anis unterschlagen. Den Teig nach dem Backen noch heiß damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und fest werden lassen. Danach erst in etwa 4 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden.
Sie halten sich 2 bis 3 Wochen.
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