Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäsecreme mit Holunderbeeren

Bild: Frischkäsecreme mit Holunderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FRISCHKÄSECREME
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 Limette: Saftca. 0.19 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
50 mlSahneca. 0.27 €

HOLUNDERBEEREN
125 mlHolundersaftca. 0.93 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
500 gHolunderbeerenca. 0.01 €

GARNITUR
50 gWalnusshälftenca. 0.65 €

Zubereitung:

Den Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur) mit Limettensaft und
Fruchtzucker verrühren. Die Sahne schlagen und unterziehen.
Holundersaft mit dem Fruchtzucker aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und eine Minute köcheln lassen. Die
Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen. Die Beeren in der Sauce dazu
anrichten und das Dessert mit Walnusshälften garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäsecreme mit Holunderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Fruchtzucker  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Holunder Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-Hirse-AuflaufPflaumen-Hirse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.82 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Schokoladenbrot mit Marmelade gefülltSchokoladenbrot mit Marmelade gefüllt   1 Rezept
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.50 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker   
Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   
Basilikumnudeln mit RucolaBasilikumnudeln mit Rucola   3 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.65 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   


Mehr Info: