Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Anisplätzchen - Variation 2

Bild: Anisplätzchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 ELgehackte Anissamenca. 0.31 €

Zubereitung:

Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen oder mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen.

Diese auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 25 Minuten backen bis die Plätzchen oben hell sind und hellbraune Füßchen haben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Anisplätzchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Guetzli Plätzchen Weihnachten Xmas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   
Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   


Mehr Info: