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Rezept: Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce

Bild: Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 13.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BODEN
200 gLöffelbiskuitca. 0.75 €
30 gMandelblättchen - geröstetca. 0.12 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
1 Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
90 gButterca. 0.90 €

FÜR DEN BELAG
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
2 Unbehandelte Zitronen - Saft und Schale davonca. 1.98 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
150 mlSahneca. 0.82 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
100 gAprikosen-Konfitüreca. 0.38 €
90 gButterca. 0.90 €

FÜR DIE SAUCE
200 gBrombeerenca. 3.18 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELRoter Portweinca. 0.30 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Masse in kleine Ringe von 5 cm Durchmesser drücken und kalt stellen.

Den Frischkäse mit Zitronensaft, -schale und Vanillemark glattrühren. Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine warm auflösen und vorsichtig unter die Käsemasse rühren. Die steif geschlagene Sahne locker und gleichmäßig unterziehen. Käsemasse auf Törtchenböden verteilen.

Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Die Käsecreme mit den Erdbeeren belegen und mit der Konfitüre glasieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Brombeeren mit Zucker, Portwein und Zitronensaft aufkochen. Anschließend im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Tortenringe entfernen und die Käsetörtchen mit der Brombeersauce servieren.

Getränkeempfehlung: Kaffee oder Tee oder edelsüßen Wein, wenn die Küchlein als Dessert dienen.


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(*) Die Zubereitung von Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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