Rezept: Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
200 g | Löffelbiskuit | ca. 0.75 € |
30 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.12 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
FÜR DEN BELAG | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
2 | Unbehandelte Zitronen - Saft und Schale davon | ca. 1.98 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
100 g | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.38 € |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
200 g | Brombeeren | ca. 3.18 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 EL | Roter Portwein | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Masse in kleine Ringe von 5 cm Durchmesser drücken und kalt stellen.
Den Frischkäse mit Zitronensaft, -schale und Vanillemark glattrühren. Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine warm auflösen und vorsichtig unter die Käsemasse rühren. Die steif geschlagene Sahne locker und gleichmäßig unterziehen. Käsemasse auf Törtchenböden verteilen.
Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Die Käsecreme mit den Erdbeeren belegen und mit der Konfitüre glasieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Brombeeren mit Zucker, Portwein und Zitronensaft aufkochen. Anschließend im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Tortenringe entfernen und die Käsetörtchen mit der Brombeersauce servieren.
Getränkeempfehlung: Kaffee oder Tee oder edelsüßen Wein, wenn die Küchlein als Dessert dienen.
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