Rezept: Frischkäsetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
100 g | Weizenvollkornmehl; fein | ca. 0.08 € |
Meersalz | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Füllung | ||
200 g | Kräuterfrischkäse | ca. 1.47 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Dill; gehackt | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Meersalz | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Sonstiges | ||
Butter | ||
1 EL | Oregano; gehackt | |
1 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Meersalz und dem Ei mischen, die saure Sahne und die Butter dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut durchkneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Frischkäse mit Quark, Eigelben, sowie Dill verrühren und die Masse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße steif schlagen und locker unter die Käsemasse ziehen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, den Teig ausrollen, hineinlegen und einen 3 cm hohen Rand hoch drücken. Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und mit Oregano und Basilikum bestreuen. Die Torte im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt |