Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischlingskoteletts - gefüllt

Bild: Frischlingskoteletts - gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frischlingskoteletts 
150 gButterca. 1.01 €
1 Schweinenetz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlPfeffersauce 
250 gSüßsaure Pflaumen 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gSchweinenackenca. 0.80 €
100 gGänseleberca. 0.00 €
100 gSteinpilze od. ähnl. Pilzeca. 1.99 €
1 Eica. 0.17 €
8 gGewürzsalz 
20 mlCognacca. 0.37 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Schalotteca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Füllung: Die Pilze mit der gehackten Schalotte ca. 5 Minuten in Butter schmoren. Schweinefleisch, Gänseleber und Pilze im Mixer fein hacken. Gewürzsalz, Cognac und Eier zugeben, gut verrühren.

Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer Schmorpfanne von beiden Seiten in sehr heißem Fett "englisch" braten. Auf eine Platte legen. Die Farce über die Koteletts verteilen, mit einem Schweinenetz umhüllen. In einen Bräter geben und ein Stückchen Butter darauflegen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Koteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Pflaumen und Pfeffersauce separat dazu servieren.

Als Beilage eignet sich Kartoffelschaumpuree.

Weinempfehlung: Blauer Spätburgunder

Vorbereitungszeit: 30 Minuten , Garzeit: 20 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischlingskoteletts - gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gänseleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinenacken  *   Schweinenetz  *   Steinpilze


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Wild Wildschwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   
Süße TomatenSüße Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 5.90 €
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn   
Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   
Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   


Mehr Info: