Rezept: Frischlingskoteletts - gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Frischlingskoteletts | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 | Schweinenetz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Pfeffersauce | |
250 g | Süßsaure Pflaumen | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | Schweinenacken | ca. 0.80 € |
100 g | Gänseleber | ca. 0.00 € |
100 g | Steinpilze od. ähnl. Pilze | ca. 1.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
8 g | Gewürzsalz | |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Füllung: Die Pilze mit der gehackten Schalotte ca. 5 Minuten in Butter schmoren. Schweinefleisch, Gänseleber und Pilze im Mixer fein hacken. Gewürzsalz, Cognac und Eier zugeben, gut verrühren.
Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer Schmorpfanne von beiden Seiten in sehr heißem Fett "englisch" braten. Auf eine Platte legen. Die Farce über die Koteletts verteilen, mit einem Schweinenetz umhüllen. In einen Bräter geben und ein Stückchen Butter darauflegen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Koteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Pflaumen und Pfeffersauce separat dazu servieren.
Als Beilage eignet sich Kartoffelschaumpuree.
Weinempfehlung: Blauer Spätburgunder
Vorbereitungszeit: 30 Minuten , Garzeit: 20 Minuten .
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